Ticker

6/recent/ticker-posts

जब बह चला तो क़तरा समंदर का हो गया : ग़ज़ल – अतिया नूर

जब बह चला तो क़तरा समंदर का हो गया : ग़ज़ल – अतिया नूर

ग़ज़ल
-------

जब बह चला तो क़तरा समंदर का हो गया
आँखों में ठहरा अश्क तो पत्थर का हो गया।

पूजा उसे तो उसको लगा देवता है वो
फिर रंग दूसरा ही सितमगर का हो गया।

उसने हरेक बात कही यूँ तराश कर
जैसे असर ज़ुबान पे
 ख़ंजर का हो गया।

चादर अना की हमने तो ओढ़ी थी दो घड़ी
फिर कैसे फ़ासला ये मुक़द्दर का हो गया।

दौलत थी बे शुमार मगर वक़्ते आख़िरी
हर शय से हाथ ख़ाली सिकंदर का हो गया।

बच्चे को मां खिलौनों में ही ढूँढती रही
और बच्चा क़द में माँ के बराबर का हो गया।

खा-खा के चोट हम तो निखरते चले गए
"अतिया" हमारा दिल तो सुख़नवर का हो गया।

अतिया नूर
इलाहाबाद (प्रयागराज)
उत्तर प्रदेश

Jab Bah Chala To Qatra Samandar Ka Ho Gaya Ghazal : Atiya Noor

Jab beh chala to qatra samandar ka ho gaya  
Aankhon mein thehra ashk to patthar ka ho gaya.  

Pooja use to usko laga devta hai wo  
Phir rang doosra hi sitamgar ka ho gaya.  

Usne harek baat kahi yun taraash kar  
Jaise asar zubaan pe khanjar ka ho gaya.  

Chaadar ana ki humne to odhi thi do ghadi  
Phir kaise faasla ye muqaddar ka ho gaya.  

Daulat thi be-shumaar magar waqte aakhiri  
Har shay se haath khaali Sikandar ka ho gaya.  

Bacche ko maa khilaunon mein hi dhoondhti rahi  
Aur baccha qad mein maa ke barabar ka ho gaya.  

Kha-kha ke chot hum to nikharte chale gaye  
"Atiya" hamara dil to sukhanwar ka ho gaya.  

Atiya Noor  
Allahabad (Prayagraj)  
Uttar Pradesh

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ