Ticker

6/recent/ticker-posts

महारास : हिन्दी कविता | Maharaas : Hindi Kavita

महारास : हिन्दी कविता

महारास
निधिवन के मस्त, वलयाकार वृक्ष हैं आज भी।
डालों से झूले, बांसुरी सुन पेंग लगाएं आज भी।
मंद- मंद पुरवइया का, असीम आनंद आ पाए।
राधा भाव में शरद पुर्णिमा, रात चांदनी नहाए।

परम पुरुष प्रकृति को रिझा, बहुत खिलाया‌। 
एषणाओं के मकड़जाल को, फाड़ हटाया।
छुब्द कोमलांगियां भी कठोर हुईं अश्रुपूरित।
बांसुरी की तान पर, सहस्रार तक पहुंचाया।
 
फेरों में बचपन छोड़, प्रसव पीड़ा रे सखी झेल। 
रक्त भूल, धुंआ जीवन, फूटी आंखें, सूखा तेल।
अभी यौवन है, मदमत्त हो वृंदावन जाऊं सखी।
अनंतकालिक महारास में खो जाऊं मेरी सखी‌।

नारी बन जीवन भर दुःख ही दु:ख तो झेला।
हृदयविदारक है यह रजोगुणी तम का मेला।
थकित मन, व्यर्थ है अब और आना- जाना।
कान्हा ने रखा संग, और कहीं नहीं जाना।।

डॉ. कवि कुमार निर्मल
बेतिया नगर निगम
पश्चिम चंपारण जिला मुख्यालय
बिहार

Maharaas : Hindi Kavita

Maharaas  

Nidhivan ke mast, valayakaar vriksh hain aaj bhi.  
Daalon se jhoole, bansuri sun peng lagayein aaj bhi.  
Mand-mand purvaiya ka, aseem anand aa paaye.  
Radha bhaav mein Sharad Purnima, raat chaandni nahaaye.  

Param Purush prakriti ko rijha, bahut khilaaya.  
Eshanaon ke makadjaal ko, faad hataaya.  
Shubhd komalangiyaan bhi kathor huein ashrupoorit.  
Bansuri ki taan par, sahasrar tak pahunchaya.  

Feron mein bachpan chhod, prasav peeda re sakhi jhel.  
Rakt bhool, dhuaan jeevan, phooti aankhen, sookha tel.  
Abhi yauvan hai, madmatt ho Vrindavan jaaun sakhi.  
Anantkaalik Maharaas mein kho jaaun meri sakhi.  

Naari ban jeevan bhar dukh hi dukh to jhela.  
Hridayvidaarak hai yah rajoguni tam ka mela.  
Thakit man, vyarth hai ab aur aana-jaana.  
Kanha ne rakha sang, aur kahin nahin jaana.  

Dr. Kavi Kumar Nirmal  
Betiya Nagar Nigam  
Pashchim Champaran Jila Mukhyalaya  
Bihar

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ