Ticker

6/recent/ticker-posts

मुख़्तसर वज़्न-ओ-बहर में जदीद, मुनफ़रिद, तुर्फ़ा-ओ-उम्दा “नात शरीफ़”

मुख़्तसर वज़्न-ओ-बहर में जदीद, मुनफ़रिद, तुर्फ़ा-ओ-उम्दा “नात”

वहाँ तू, ख़ुद को ले जा ज़िंदगी में!
सुकून-ए-दिल है "तैबा" की गली में!

जो हासिल हो गई "इश्क-ए-नबी" में!
कहाँ वो शै दो आलम की ख़ुशी में!

कभी, ऐ काश! अपनी ज़िंदगी में!
पहुँच जाऊँ "मदीने की गली" में!!

"ख़ुदा" की, और "महबूब-ए-ख़ुदा" की!
नज़र आई "मोहब्बत" "आदमी" में!!

दिलाएगा "महल्लात-ए-बहिश्ती"!
बहेगा ख़ूं अगर इश्क-ए-नबी(स) में!

"रुख़-ए-महबूब (स) का दीदार होता!
निकल जाता मेरा दम उस ख़ुशी में!!

मैं क्यों सोता रहूँ बिस्तर पे शब भर!?!
मैं जागूँ रात भर "याद-ए-नबी" में!

करूँ मैं जाकर तय्यबा की ज़ियारत!
"इलाही"! दिन वो आए "ज़िंदगी" में!

"मुहम्मद" ही "मुहम्मद" बोल कर आप!
फिरा कीजे "मदीने की गली" में!

"सरापा नूर (स)" से दिल लग गया है!
सुकूँ मिलता नहीं है "तिरगी" में!

छुपा के रख लिए थे सारे आँसू!
छलक के रह गए लेकिन "हंसी" में!

"इलाही"! ये हमारी ज़िंदगी भी!
गुज़रती जा रही है "बेकली" में!!

"नबी" हैं औज पर, ऐ फौज-ए-यूरोप!
रहेगी धूम उनकी हर सदी में!!

किसी मंज़िल पे मैं रुकता नहीं हूँ!
"हज़ारों मंजिलें" हैं ज़िंदगी में!!

अकेले में "सताते हैं" मुझे, लोग!
"नबी" मौजूद तो हैं पास ही में!

"मुहम्मद (स) का दीवाना" चल पड़ा "ख़ुल्द"
अजब इक धुन थी उसकी बेख़ुदी में!!

यहाँ से और जाएँ हम कहीं क्यों?
रहें हम बैठे तय्यबा की गली में!!

दिलाएगा ही "एवान-ए-बहिश्ती"!
बहेगा जब लहू, "इश्क-ए-नबी" में!!

बफ़ज़्ल-ए-रब कही है "नात" मैंने!
मज़ा आया है मुझ को "शायरी" में!

कहूँ, "ऐ दास"! नात-ए-मुस्तफ़ा में!
दो आलम की ख़ुशी हो शायरी में!

किसी भी मोड़ पर रुकना नहीं "मैं"!
हैं लाखों मोड़, राह-ए-ज़िंदगी में!!

वहाँ ख़ुद को तू, ले जा "ज़िंदगी में
सुकून-ए-दिल" है तैबा की गली" में

सुकूँ ढूँढे है रब का बंदा लेकिन!
सुकूँ तो है "मदीने की गली" में!

"रुख़-ए-महबूब (स)" का दीदार हो और!
निकल जाए मेरा दम उस ख़ुशी में!

"मुहम्मद मुस्तफ़ा", "मौला", वग़ैरा
मिले "इरफान-ए-हक़ और आगही" में!!

"नबी जी"! "ये हमारी ज़िंदगी भी
गुज़रती जा रही है आगही/शायरी में!

नोट :- इस तवील नात के दीगर अशआर बाद में पेश किए जाएँगे, इंशा अल्लाह व ईश्वर!

शाइर-ए-इस्लाम हज़रत-ए-राम नानक दास "इंसान प्रेम नगरी"/ अब्दुल्लाह जावेद अशरफ़ कैस फ़ैज़ ग़ालिबी अकबराबादी

मुख़्तसर वज़्न-ओ-बहर में फ़िलबदीह फिलहाल चंद ताज़ा व जदीद अशआर


"ईद-ए-मिलाद-ए-मुस्तफ़ा (स)" आई!
सब की ख़ातिर हैं ईद, दीवाली!!

ख़ुश हूँ! "परवरदिगार-ए-दो आलम"!
"मुस्तफ़ा" हैं तेरे रसूल व नबी!!

"मुख़्तसर बहर" में कहूँ नातें!
शादमाँ हूँ "मुहम्मद-ए-अरबी (स)"!

है "तख़ल्लुस", जनाब का "बिस्मिल"!
नात गो हैं "प्रेमनाथ जी भी!!

जिन का "बिस्मिल पिया" ख़िताब है, "राम"!
वो "मुअल्लिम" हैं और "शाइर" भी!!

हज़रत-ए-राम नानक दास "इंसान प्रेम नगरी"

तब्सिरा

किसी मंज़िल पे मैं रुकता नहीं हूँ!
हज़ारों मंजिलें हैं ज़िंदगी में!!

नात में ग़ज़ल का रंग वाह! तबीयत ख़ुश हो गई ऐसी ही नात चाहता था मैं! लगता है इन दिनों आपका मिज़ाज अच्छा है! क्यों न इसी तरह की कुछ और नात लिखवाई जाए!

प्रेमनाथ बिस्मिल


Mukhtasar Wazn-O-Bahar Mein Jadeed, Munfarid, Turfa-O-Umdah “Naat Sharif”


Wahan Tu, Khud Ko Le Ja Zindagi Mein!
Sukoon-E-Dil Hai "Tayyaba" Ki Gali Mein!

Jo Haasil Ho Gayi "Ishq-E-Nabi" Mein!
Kahan Wo Shay Do Aalam Ki Khushi Mein!

Kabhi, Aye Kaash! Apni Zindagi Mein!
Pahunch Jaoon "Madeene Ki Gali" Mein!!

"Khuda" Ki, Aur "Mehboob-E-Khuda" Ki!
Nazar Aayi "Mohabbat" "Aadmi" Mein!!

Dilaayega "Mahallat-E-Bahishti"!
Bahega Khoon Agar Ishq-E-Nabi (S) Mein!

"Rukh-E-Mehboob (S)" Ka Deedar Hota!
Nikal Jaata Mera Dam Us Khushi Mein!!

Main Kyun Sota Rahoon Bistar Pe Shab Bhar!?!
Main Jaagoon Raat Bhar "Yaad-E-Nabi" Mein!

Karoon Main Jaakar Tayyaba Ki Ziyarat!
"Ilahi"! Din Wo Aaye "Zindagi" Mein!

"Muhammad Hi Muhammad" Bol Kar Aap!
Phira Keeje "Madeene Ki Gali" Mein!

"Sarapa Noor (S)" Se Dil Lag Gaya Hai!
Sukoon Milta Nahin Hai "Tirgi" Mein!

Chhupa Ke Rakh Liye The Saare Aansoo!
Chhalak Ke Reh Gaye Lekin "Hansi" Mein!

"Ilahi"! Yeh Hamari Zindagi Bhi!
Guzarti Ja Rahi Hai "Bekali" Mein!!

"Nabi" Hain Auj Par, Aye Fauj-E-Europe!
Rahegi Dhoom Unki Har Sadi Mein!!

Kisi Manzil Pe Main Rukta Nahin Hoon!
"Hazaron Manzilen" Hain Zindagi Mein!!

Akele Mein "Sataate Hain" Mujhe, Log!
"Nabi" Maujood To Hain Paas Hi Mein!

"Muhammad (S) Ka Deewana" Chal Pada "Khuld"
Ajab Ek Dhun Thi Uski "Bekhudi" Mein!!

Yahan Se Aur Jaayein Hum Kahin Kyun?
Rahein Hum Baithe "Tayyaba Ki Gali" Mein!!

Dilaayega Hi "Ewaan-E-Bahishti"!
Bahega Jab Lahoo, "Ishq-E-Nabi" Mein!!

BaFazl-E-Rab Kahi Hai "Naat" Maine!
Maza Aaya Hai Mujh Ko "Shayari" Mein!

Kahoon, "Aye Daas"! Naat-E-Mustafa Mein!
Do Aalam Ki Khushi Ho "Shayari" Mein!

Kisi Bhi Mod Par Rukna Nahin "Main"!
Hain Lakhon Mod, Raah-E-Zindagi Mein!!

Wahan Khud Ko Tu, Le Ja "Zindagi Mein
Sukoon-E-Dil" Hai "Tayyaba Ki Gali" Mein

Sukoon Dhoonde Hai Rab Ka Banda Lekin!
Sukoon To Hai "Madeene Ki Gali" Mein!

"Rukh-E-Mehboob (S)" Ka Deedar Ho Aur!
Nikal Jaye Mera Dam Us Khushi Mein!

"Muhammad Mustafa", "Maula", Wagara
Mile "Irfaan-E-Haq Aur Aagahi" Mein!!

"Nabi Ji"! "Yeh Hamari Zindagi Bhi
Guzarti Ja Rahi Hai Aagahi/Shayari Mein!

Note: Is Taveel Naat Ke Digar Ashaar Baad Mein Pesh Kiye Jaayenge, Insha Allah Wa Ishwar!

Shair-E-Islam Hazrat-E-Ram Nanak Daas "Insaan Prem Nagri" / Abdullah Javed Ashraf Kais Faiz Ghalibi Akbarabadi


Mukhtasar Wazn-O-Bahar Mein Filbadih Filhal Chand Taaza Wa Jadeed Ashaar


"Eid-E-Milad-E-Mustafa (S)" Aayi!
Sab Ki Khatir Hain Eid, Diwali!!

Khush Hoon! "Parwardigar-E-Do Aalam"!
"Mustafa" Hain Tere Rasool Wa Nabi!!

"Mukhtasar Bahar" Mein Kahoon Naatein!
Shaadmaan Hoon "Muhammad-E-Arabi (S)"!

Hai "Takhallus", Janaab Ka "Bismil"!
Naat Go Hain "Prem Nath Ji Bhi!!

Jin Ka "Bismil Piya" Khitaab Hai, "Ram"!
Wo "Muallim" Hain Aur "Shair" Bhi!!

Hazrat-E-Ram Nanak Daas "Insaan Prem Nagri"

Tabisra

Kisi Manzil Pe Main Rukta Nahin Hoon!
Hazaron Manzilen Hain Zindagi Mein!!

Naat Mein Ghazal Ka Rang Wah! Tabiyat Khush Ho Gayi Aisi Hi Naat Chahta Tha Main!
Lagta Hai In Dinon Aapka Mizaj Accha Hai! Kyun Na Isi Tarah Ki Kuch Aur Naat Likhwai Jaye!

Premnath Bismil

और पढ़ें 👇 

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ